Tuesday, May 31, 2011

Café Científico - 20/6/2011, 18:30

Local: LDM - Livraria Multicampi, na Rua Direita da Piedade, 20, Piedade

Produção de alimentos em larga escala: O desafio de alimentar o mundo e os impactos ambientais

Pedro Afonso de Paula Pereira (Instituto de Química/UFBA)



Após um crescimento lento pela maior parte da história da humanidade, a população mais do que dobrou na última metade do século XX e início do século XXI. Por volta de 2006, era de cerca de 6,7 bilhões e, de acordo com as previsões mais recentes, deverá alcançar a marca de 9,1 bilhões em 2050. Assim, um grande desafio está posto diante de políticos, administradores públicos e cientistas, entre outros, que é garantir a oferta de energia, serviços de saúde e alimentação de qualidade, a preços acessíveis e não comprometendo a sustentabilidade dos recursos naturais do planeta. Nesse encontro, serão abordados alguns dos principais impactos ambientais provocados pela produção de alimentos em larga escala, discutindo-se os seus aspectos gerais, permeados por uma visão química.

Leituras sugeridas:
• Edward O. Wilson: “A Criação – Como salvar a vida na Terra”; Companhia das Letras; 2006.
• Jared Diamond: “Colapso - Como as sociedades escolhem o fracasso ou o sucesso”; Ed. Record; 2007.

1 comment:

Fraga said...

Olá senhores(as),

O que faço para receber os comunicados dos próximos encontros? Onde vocês divulgam? É no site da própria UFBA?

Grato,